Il y a trois ans, je vous avais présenté deux champignons que j'avais vu lors d'une balade au col de Spandelles, mais que je ne connaissais pas: http://voyage-nature.over-blog.com/article-champignons-etranges-85389269.html
J'avais identifié le premier: le sparassis crépu, ou clavaire crépue, ou encore Morille des pins et chou-fleur.
Cette année je suis remonté à ce col de Spandelles, et, OH surprise, au même endroit j'ai retrouvé ce même champignon, au pied de son arbre.
Autant il y a trois ans, il était en mauvais état, détaché de sa racine, autant cette année il est encore sur pieds, et frais.
On peut même voir qu'il a été tranché, (je vous rappelle qu'il est comestible) et que la partie tranchée avait repoussé!!!
Surprenant
Alors, ne le connaissant pas suffisamment, et ne sachant pas le cuisiner, je ne l'ai pas ramassé, (laissons le pour un amateur averti), mais nous avons quand même fait une bonne récolte de craterelles, de girolles, de pieds de moutons et de petits violets agrémentée de quelques cèpes. Une bonne poêlée qui fut un vrai régal.
Bises et à +