Après deux nuits à Centuri, nous continuons notre chemin pour redescendre le Cap Corse.
La route suit la côte avec des paysages magnifiques de par la variété des bleus que nous offrent le ciel et la mer.
Nous faisons une petite pose "GLACE" sur une place de Saint Florent:
Achat de quelques provisions pour la route. Eh oui, il ne faut pas se laisser aller:
Saucisson de sanglier ou d'âne, lonzu, et les divers fromages de brebis et de chèvres. Hummmmmm, un vrai régal. On en a fait une cure et on en a ramené.
Puis nous poursuivons notre route et traversons le désert des Agriates
improprement appelé « désert » alors que l'étymologie même du nom Agriates, évoque des terres agraires, propices à la culture des céréales et de l'olivier. Contrairement à l'image qu'on se fait d'un désert, la végétation de l'Agriate, adaptée aux conditions climatiques locales, est composée des essences traditionnelles du maquis (arbousiers, bruyères, myrtes, cistes, lentisques, chênes verts, oliviers…) (voir lci) ainsi que des pins maritimes, réminiscence de plantations réalisées au milieu du XXe siècle.
Nous arriverons en fin de journée à Ile Rousse que nous visiterons demain.
Bises et à +