Depuis deux jours, je vous balade dans les rues et souks de Jérusalem, et je vous emmène visiter les commerçants.
Ca ne vous a pas donné faim tout ça??,
Moi oui. Alors, rassurez vous, nous avons en général pique niqué et grignoté pendant ce séjour, mais occasionnellement nous nous sommes arrêtés dans des petits restos locaux.
Voici quelques unes de nos assiettes. Vous m'excuserez, mais je n'en ai pas retenu les noms.
Le premier soir on commence par un poulet salade, des boulettes-salade et houmous (purée de pois chiche), et une crêpe farcie
Quelques jours plus tard, en descendant vers le sud, nous avons passé une nuit chez les bédouins (reportage à venir) et nous avons donc mangé sous la tente avec du poulet, des légumes et de l'houmous. Et de bon gâteaux au miel (loukoum et Cie) en dessert.
Et au petit déjeuner le lendemain matin, nous avons entre autre des crêpes locales faites sous nos yeux
Plus tard, en remontant vers le nord, nous faisons une escale dans une auberge de jeunesse.
Nous avons eu la chance d'arriver juste avant que 4 bus ne déversent leurs occupants. 200 jeunes déboulant dans la salle de réfectoire, je ne vous dis pas le chahut!!! Heureusement, nous avions presque fini notre repas.
Quelques jours plus tard nous nous sommes arrêtés dans un "café-café"
Voici du poulet au caramel, des aubergines-poivrons et???, et des boulettes-frites
Notre dernier repas sera au bord de la Méditerranée, avec du houmous et des champignons pour les uns, du houmous et aubergines pour d'autres, une simple salade pour d'autres encore, et enfin de la pastèque et du fromage pour les derniers
Pour digérer tout ça, je vous propose une petite glace et un jus d'orange.
Personnellement j'ai découvert le Houmous, et j'ai beaucoup aimé.
Bises et à +