Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 juin 2013 2 11 /06 /juin /2013 07:15

Depuis deux jours, je vous balade dans les rues et souks de Jérusalem, et je vous emmène visiter les commerçants.

Ca ne vous a pas donné faim tout ça??,

Moi oui. Alors, rassurez vous, nous avons en général pique niqué et grignoté pendant ce séjour, mais occasionnellement nous nous sommes arrêtés dans des petits restos locaux.

Voici quelques unes de nos assiettes. Vous m'excuserez, mais je n'en ai pas retenu les noms.

Le premier soir on commence par un poulet salade, des boulettes-salade et houmous (purée de pois chiche), et une crêpe farcie

Repas
Repas
Repas

Quelques jours plus tard, en descendant vers le sud, nous avons passé une nuit chez les bédouins (reportage à venir) et nous avons donc mangé sous la tente avec du poulet, des légumes et de l'houmous. Et de bon gâteaux au miel (loukoum et Cie) en dessert.

Et au petit déjeuner le lendemain matin, nous avons entre autre des crêpes locales faites sous nos yeux

Repas
Repas
Repas

Plus tard, en remontant vers le nord, nous faisons une escale dans une auberge de jeunesse.

Nous avons eu la chance d'arriver juste avant que 4 bus ne déversent leurs occupants. 200 jeunes déboulant dans la salle de réfectoire, je ne vous dis pas le chahut!!! Heureusement, nous avions presque fini notre repas.

Quelques jours plus tard nous nous sommes arrêtés dans un "café-café"

Voici du poulet au caramel, des aubergines-poivrons et???, et des boulettes-frites

Repas
Repas
Repas
Repas
Repas

Notre dernier repas sera au bord de la Méditerranée, avec du houmous et des champignons pour les uns, du houmous et aubergines pour d'autres, une simple salade pour d'autres encore, et enfin de la pastèque et du fromage pour les derniers

Repas
Repas
Repas
Repas

Pour digérer tout ça, je vous propose une petite glace et un jus d'orange.

Repas
Repas
Repas
Repas

Personnellement j'ai découvert le Houmous, et j'ai beaucoup aimé.

Bises et à +

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
J'aime beaucoup cette cuisine colorée et goutue
Répondre
F
C'est drôlement appétissant tout ca. Ca m'a donné d'autant plus faim qu'à cause de changement d'air chaque année j'ai un appétit d'ogre pendant les 8 ou 10 jours qui suivent notre arrivée.
Répondre
D
Ah, c'est malin, j'ai faim moi maintenant...
Répondre
B
Bonjour Bruno, <br /> Toi aussi tu voyages, je découvre tes articles passionnants, en commençant par le premier, la bonne chère, tout ça m'a l'air bien appétissant !
Répondre
E
Un billet très apétissant ! Lors des voyages la restauration fait partie des découvertes des traditions.Bonne soirée Bruno
Répondre

Présentation

  • : VOYAGE NATURE
  • : Récits de nos voyages avec photos bien sur. Mais aussi des photos diverses et variées sur la NATURE qui nous entoure (paysages, faune et flore).
  • Contact

Profil

  • bruno
  • Marié, 3 enfants et 5 petits enfants, retraité
  • Marié, 3 enfants et 5 petits enfants, retraité

Texte Libre

Votre visite sur mon site est ma satisfaction, 
et un petit commentaire de votre part, ma motivation
M E R C I

.

 

      http://naturevoyages.eklablog.com/

Sauf indication contraire, je suis l'auteur de toutes les photos de ce blog.

Aussi, pour une éventuelle utilisation, merci de me contacter sur: quilletbruno@gmail.com

 

Si vous souhaitez que je retire une photo sur laquelle vous apparaissez,
envoyez moi un courriel et ce sera fait dès réception.

Contact : quilletbruno@gmail.com

 

Rechercher

Texte Libre

Amis visiteurs, vous ètes
   
à avoir voyagé avec moi depuis le 06/05/09
Un grand merci à toutes et tous pour vos commentaires
que je lis chaque fois avec autant de plaisirs.
A très bientôt

Catégories