Récits de nos voyages avec photos bien sur. Mais aussi des photos diverses et variées sur la NATURE qui nous entoure (paysages, faune et flore).
Par bruno
Comme je vous l'ai souvent dit, je suis un vrai " bec sucré". J'aime le sucre sous toutes ses formes, à commencer par le sucre en morceau comme celui que l'on met dans son café, et que je peux le manger morceaux après morceaux; mais j'aime aussi tout ce qui est à base de sucre: gateaux, entremets, sucreries diverses et variées, chocolats, confitures etc, etc ... et bien sûr le miel aussi.
Heureusement, je suis sérieux et sais me controler: je ne mange et ne bois "sucré" que très rarement entre les repas, mais c'est vrai qu'il m'est difficile de terminer un repas sans un dessert sucré: entremet, gateau, ou même une simple cuillère de confiture ou de miel!!
Je pourrais donc vous proposer tout un tas de photos pleines de "bonnes" choses sucrées que j'ai pu déguster lors de mes divers voyages en France ou à l'étranger; mais pour que cela ait un peu plus d'intéret, je vais y ajouter un coté artistique.
Pour cela, je suis retourné quelques années en arrière pour retrouver des photos prises dans un petit village, lors d'une exposition rassemblant des artistes locaux (jeunes et moins jeunes) sur le thème de la gourmandise.
Ces artistes se sont exprimés dans divers domaines: la sculpture
La mosaïque
Un mixe "photo-peinture"
La pyramide de pots de confiture
Il y avait aussi de jeunes artistes qui apprenaient à reproduire en peinture une orange
ou encore cet atelier de patisserie en pate à sel
D'autres élèves un peu plus grands, (4ème) ont confectionné cette tapette à souris à base de chocolat.
Mais plus sérieusement, le "bec sucré" que je suis a craqué devant ce bouquet de sucres d'orge colorées et aux formes originales et modernes.
"Amour du sucre, quand tu me teins" !!!!
Allons voir maintenant chez Ma quel rapport nos amis ont avec le sucre.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog